Dino Aquino in Sala Consilina
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Dino Aquino Corsi e formazione continua
Via Provinciale del Corticato
84036
Sala Consilina
Descrizione
La mia passione al tuo servizio, sono chef Gerardo Aquino, consulente gastrononomico, chef sommelier, docente di cucina e ristoratore.
Lesperienza mi insegna che nel percorso di unazienda di ospitalità un ristorante, una cantina, un hotel i momenti di cambiamento e le necessità di intervento possono essere molteplici.
Per questo ho deciso di declinare tutti i miei servizi di consulenza in una doppia formula, che possa essere di supporto sia alle micro esigenze di crescita, in base alle esigenze di mercato, sia dei macro obiettivi che lazienda si pone.
Lanciare o far crescere unazienda di ospitalità è un processo audace che richiede visione strategica.
Per dedicarsi al servizio di sala occorre il giusto approccio. Ecco perché la formazione del personale di sala è più che mai indispensabile: per dare competenze sulla narrazione, per sviluppare la condivisione del progetto, per infondere senso di appartenenza. Accogliere al meglio i propri ospiti è il segreto di un progetto a lungo termine.
La cucina di un ristorante prevede unarticolazione complessa e un lavoro meticoloso. La formazione del personale di cucina serve a questo: a definire ruoli e competenze e a rendere più fluido il lavoro della brigata. In modo che tutti si muovano in maniera efficiente, permettendo al ristorante di offrire agli ospiti le più gradevoli esperienze.
A decretare il successo di unimpresa sono le persone che ci lavorano. Anche per un hotel, un ristorante o una cantina serve personale adeguato, che si riconosce nello stile del locale e ne condivida valori e percorso. Dopo anni di esperienza tra sala e cucina, oggi sono in grado di motivare e formare, con corsi di formazione per la ristorazione e training specifici anche on line, sia il personale di sala, dedicato allaccoglienza, sia una brigata di cucina, che ha un ruolo fondamentale nel creare lesperienza per gli ospiti